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Raay Na Cozinha: Bolo De Chocolate Recheado Com Cobertura De Brigadeiro


Oi Pessoal, tudo bom? o post de hoje é de um bolo delicioso de chocolate recheado e com cobertura de brigadeiro, essa foto eu não tirei na intenção do blog tinha nem imaginado que um dia ela iria está aqui, mais já que eu tirei porque não dar a receita dessa delicia a vocês ?



Massa Pandeló

Ingredientes
  • 4 Gemas de ovos;
  • 4 Claras de ovos;
  • 2 Xícaras de farinha de trigo;
  • 1 Xícara de Açúcar;
  • 1 Xícara de água fervendo;
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de chocolate em pó.
Modo De Preparo
  • Aqueça o forno em 290º C ;
  • Coloque a xícara de água para ferver na panela;
  • Separe as gemas das claras;
  • Na tigela menor da batedeira bata as claras até virar clara em neve;
  • Na tigela maior coloque as gemas e água fervendo, bate até a espuma subir nas bordas, adicione o açúcar e bata alguns minutos, adicione sem parar de bater a farinha de trigo e o chocolate em pó e deixe bater por 20 minutos em velocidade máxima;
  • Após esses 20 minutos desligue a batedeira, e adicione o fermento em pó e as claras em neve, e misture devagar fazendo movimentos circulares de baixo para cima até se misturar por inteiro;
  • Unte a forma com manteiga e farinha de trigo, e despeje a massa dentro dela, vai forma algumas bolhas, bata com a forma numa superfície lisa até quase todas as bolhas saírem;
  • Coloquem dentro do forno e diminua a temperatura para 210º C, eu deixo em torno de 30 min, depende de cada fogão, mais depois de 20 minutos verifique como está a massa.
  • Desligue o forno;
  • Depois de assado retire do forno e deixe esfriar para desenformar.


Dicas: Para saber qual a forma ideal a massa tem que ficar na metade da forma, assim quando o bolo assar e crescer ele vai cobrir a outra metade, e para saber se o bolo está pronto depois de alguns minutos ascendendo a luz do fogão e vendo se ele está cru por cima, quando você ver que em cima ele ta assado abra rapidamente e espete o meio dele se sair limpo o objeto que você espetou significa que já está pronto, se sair sujo de massa é porque ainda está cru.

Recheio

Ingredientes
  • 1 Xícara de leite;
  • 2 Colheres de chocolate em pó.

Modo De Preparo
  • Ligue o fogo em modo alto;
  • Adicione o leite e o chocolate em pó na panela;
  • E deixe ferver por 2 minutos;
  • Desligue o fogo e retire a panela do fogão;
  • Após isso desenforme o bolo, corte ele ao meio e retire a banda de cima;
  • Faça furo na banda debaixo dele e jogue o recheio nele todo até ficar todo molhado;
  • Depois coloque a banda de cima nele de volta.
Dicas: Para corta o bolo ao meio ele tem que está frio, com uma faca tem como corta só e colocar ela inteira e ir fazendo movimento até um lado e depois até ao outro, a outra forma é você fazer um corte em volta do bolo todo com a faca, apenas em volta não precisa enfiar ela inteira, depois pegue a linha encaixe e vai fazendo movimentos de um lado para outro até ela chegar do outro lado.

Cobertura

Ingredientes
  • 1 Lata de leite condensado;
  • 4 colheres de chocolate em pó;
  • 1 colher de manteiga.
Modo De Preparo
  • Coloque o leite condensado e chocolate em pó e mexa até ficar tudo misturado;
  • Adicione a manteiga;
  • Ligue o fogo em modo médio;
  • Fique mexendo sem parar até ele desgrudar da panela, para isso vire a panela de lado as vezes, quando você ver que ele ta desgrudando e porque está pronto;
  • Após isso desligue o fogo;
  • Pegue uma espatula e vai passando sobre o bolo até cobrir ele todo, mais vai com cuidado para não derramar muito nas laterais e ficar tudo sujo;
  • Para ficar com aquele efeito liso dos lados, vai passando a espatula dos lados e o excesso vai colocando na panela;
  • Depois pegue um pano limpo e úmido e vai passando no recipiente para limpar se tiver algum brigadeiro caído e pronto.


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